Официальный сайт Каракулинского благочиния Сарапульской епархии

Создать семью несложно, а сохранить — великий труд!

 

 

Сохранить семью, любовь и гармонию отношений на долгие годы – отнюдь не романтика первых свиданий, а усилие и труд в выстраивании отношений на протяжении долгого времени со стороны обоих супругов. Поэтому люди, живущие вместе несколько десятков лет и при этом чувствующие себя по-прежнему счастливыми, заслуживают уважения. Традиционно в День семьи, любви и верности в районе чествуются крепкие семейные пары. И этот год не стал исключением.

 

В отделе ЗАГС Каракулинского района в торжественной обстановке чествовали семью Исаенко. С праздником их поздравили первый заместитель главы района И.Б. Вдовушкин, благочинный Каракулинского округа, протоиерей Евгений Ядров, вручив паре медаль «За любовь и верность». Прозвучали поздравления и от заместителя главы МО «Каракулинское» С.А. Русиновой и её коллеги О.П. Григорян. Музыкальными номерами всех присутствующих порадовала Раушания Горбунова.

С супружеской парой из Каракулино, Павлом Ивановичем и Валентиной Афанасьевной, редакция газеты знакома уже много лет. Но мы только сегодня узнали, что поженились они именно 8 июля, в день памяти святых Петра и Февронии – покровителей брака. И сама судьба предначертала им долгую и счастливую семейную жизнь: эта супружеская пара отмечает уже 43 года совместной жизни!

Павел встретил свою будущую супругу еще за пять лет до свадьбы, когда переехал с родителями из соседней деревни в Каракулино. Можно сказать, что молодые с первого взгляда почувствовали симпатию друг к другу. Павел отслужил в армии. Сыграв свадьбу в 1978 году, супруги смогли пронести через долгие годы свое счастье и свою любовь, идя по жизни рука об руку, помогая и поддерживая друг друга. А формула долголетия их семьи очень проста: уважение, понимание, ответственность друг за друга и все всегда делать вместе. – Главное — это умение уступать друг другу, – считает Валентина Афанасьевна. – Умение слушать и слышать близкого человека, понимать его, что он ждет от тебя, какая ему требуется помощь или поддержка.

Конечно, за годы совместной жизни, как в любой семье, были радости и печали, трудности и успехи. Неизменными остались любовь и уважение друг к другу и своим близким. Самое большое счастье для них – дети и внучки. В семье Исаенко двое детей: дочь Наталья и сын Юрий.

Родители сумели воспитать в них самые добрые качества, дав обоим высшее образование. Пойдя по стопам мамы, Наталья продолжила педагогическую династию, работая в детской школе искусств заместителем директора. А сын Юрий – гордость отца! Сегодня он возглавляет ПП «Прикамье» ООО «Русская нива».

Ну и, конечно, супруги имеют свою трудовую биографию. Павел Иванович работал в основном в отрасли сельского хозяйства: трактористом в совхозе «Каракулинский», занимался фермерским хозяйством. А также работал в ХДСУ и РЭСе. Девять лет работал в АО «Белкамнефть», откуда и ушел на заслуженный отдых. Он и сейчас не сидит сложа руки, а продолжает трудиться в ООО «Нечкинский карьер» обходчиком. Общий трудовой стаж его 48 лет. Павла Ивановича многие знают как мастера токарных работ. Свою мастерскую он по праву называет вторым домом.

Валентина Афанасьевна посвятила свою жизнь отрасли образования. 17 лет работала воспитателем в детском саду, затем педагогом и руководителем детского движения в доме детского творчества. До выхода на пенсию с 2002 года была методистом РОНО. Три года возглавляла профсоюзную организацию совхоза.

За трудовую деятельность Валентина Афанасьевна отмечена многими районными и республиканскими грамотами, имеет звания «Почётный работник общего образования РФ» и «Ветеран труда».

Сейчас Павел Иванович и Валентина Афанасьевна много времени уделяют своим четырем внучкам, даря им заботу и любовь, а также прививая им, как и своим детям, доброжелательность к окружающим.

Супружеская пара Исаенко счастлива вместе не один десяток лет, подтверждая тем самым крепость семейных уз и устоев. И пусть, глядя на них, свою историю любви и верности пишут и их дети и внуки…

Оксана Кучерова. Фото автора

Просмотры (30)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели