Официальный сайт Каракулинского благочиния Сарапульской епархии

День солидарности в борьбе с терроризмом

3 сентября, в День солидарности в борьбе с терроризмом, в Каракулино на площади у мемориала землякам, павшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г., собрались руководители района, представители общественности, молодежных и других организаций, а также старшеклассники КСШ, чтобы почтить память жертв террора.


День солидарности в борьбе с терроризмом был установлен в память о трагических событиях, произошедших в сентябре 2004 года в школе № 1 города Беслана Республики Северная Осетия-Алания, когда в результате террористического акта погибло более 300 человек, из них 186 — дети.


митингВ митинге приняли участие глава МО «Каракулинский район» Сергей Николаевич Русинов, председатель районного Совета депутатов МО «Каракулинский район» Николай Георгиевич Гвоздев, настоятель храма святого великомученика и целителя Пантелеимона протоиерей Евгений Ядров и участник боевых действий в Афганистане Рудольф Федорович Серебряков.

митингмитингВыступая на мероприятии, глава района сказал: «Мы едины в своем намерении всеми силами противостоять терроризму, не допустить разрастания этого преступного безумия. Терроризм – самое жестокое явление современности, вызов международной безопасности. Сегодня, в День солидарности в борьбе с терроризмом, мы должны сплотиться против этого зла. Россия неоднократно подвергалась террористическим актам,  жертвами террористов становятся ни в чем не повинные мирные жители, среди которых часто бывают и дети. В нашей стране ежегодно в этот день отдают дань памяти жертвам террора и сотрудникам правоохранительных органов, пожертвовавшим своей жизнью в борьбе с этим злом».

голубиВ ходе митинга о. Евгений отслужил чин панихиды о невинных жертвах этих злодеяний. Память всех погибших в террористических актах и при исполнении служебного долга почтили минутой молчания. В заключение мероприятия Р.Ф. Серебряков выпустил в небо белых голубей как символ мира.

капля жизниЗатем все желающие смогли принять участие во Всероссийской акции «Капля жизни», приуроченной к этой дате, набрав в ладони воду из чаши, напоили цветы в память о том, как захваченные террористами бесланские школьники, трое суток находясь в спортзале школы, страдали и умирали без воды и пищи.

Ту страшную трагедию уже не изменить, но есть вера в то, что у нас хватит сил, чтобы не допустить повторения террористической агрессии, — отметили участники митинга. В подтверждение их слов прозвучали песни «Беслан» в исполнении Екатерины Пермяковой и «Дети Беслана» в исполнении Натальи Олениной, которые выразили внутреннее состояние всех присутствующих на митинге.

О. Кучерова.

Просмотры (20)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели