Официальный сайт Каракулинского благочиния Сарапульской епархии

Казачья свадьба

 

 

16 июля в храме Святого Великомученика и Целителя Пантелеимона Благочинного Каракулинского округа, состоялось венчание казаков из «Каракулинского станичного казачьего общества». Венчание проводил Благочинный Каракулинского округа, протоиерей Евгений Ядров, который является станичным священником и духовным наставником новоиспеченной казачьей семьи.

На таинство венчания прибыли казаки «Каракулинского станичного казачьего общества» во главе с Атаманом Новосёловым И.В. Событие не рядовое, поскольку, по словам местных старожилов, подобное происходит у нас тут впервые за многие годы. Таинство венчания у казаков точно такой же, как у всех православных верующих. Но есть и некоторое отличие в начале и завершении таинства венчания. Когда семейная пара входила и выходила из церкви, то у выхода по обе стороны их ждали казаки, скрестившие над головами шашки «домиком». И обвенчавшиеся непременно должны были пройти под ними, что означает крепость дома и крепость их дальнейшей семейной жизни.

Вот как рассказывает о том, что же подвигло его с женой после нескольких лет супружеской жизни совершить церковный обряд венчания — Шутов Константин (Начальник штаба «Каракулинского станичного казачьего общества»):

У нас уже есть дети, и нам бы хотелось жить по благословению Божьему, а не в грехе. Наши дети растут, и они должны видеть, как их родители соблюдают Законы Божии, стараются укрепить семейные отношения и стремятся жить по казачьим традициям и устоям. Мы очень волновались перед венчанием и благодарны Отцу Евгению за церемонию и поистине душевное отношение к нашей семье. Гражданская регистрация брака – это просто бумажный процесс, который необходим в мирской жизни, а венчание – это Божие Благословение и спасение семьи, а также возможность быть всегда вместе, даже после смерти.

Просмотры (45)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели